Kue Bangkit-Makanan Khas Kepulauan Meranti

Kue bangkit merupakan kue khas dikalangan masyarakat Melayu. Kue ini sangat sesuai apabila disajikan dengan teh hangat. Namun, seringkali masyarakat Kepulauan Meranti menyajikannya pada saat lebaran Idul Fitri untuk menjamu para tamu yang berkunjung kerumah. Dalam blog ini kita akan membagikan cara untuk membuat Kue Bangkit.


 Bahan
500 gram tepung tapioka
4 lembar daun pandan
200 gula halus
250 gram margarin
1/2 bks susu bubuk
200 ml air


Cara Membuat
1. Sangrai tepung  sagu dan daun pandan hingga kering . Diamkan hingga sesaui suhu ruang
2. Campurkan gula,margarin dan susu bubuk. Kemudian tambahkan tepung sagu yang telah di shangrai
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni
4. Cetak adonan sesuai selera
5. Masukkan kedalam oven yang telah dipanaskan. tunggu hingga matang
6. Kue bangkit siap untuk disajikan


Komentar