Mie Kuah Udang-Makanan Khas Kepulauan Meranti

Mie merupakan makanan yang sangat digemari oleh masyarakat baik digoreng maupun disajikan dengan kuah. Nah yang satu ini merupakan mie kuah khas Kepulauan Meranti yang memiliki cita rasa yang sedap dan membuat lidah menjadi ketagihan. Mie Kuah Udang merupakan mie kuning yang dipadukan dengan kuah  kaldu yang memiliki rasa grih nanlezat. Kali ini saya akan membagikan resep membuat Mie Kuah Udang sederhana. Yuk disimak.....!!














Bahan:
  • 1 bungkus mi kuning
  • 150 gr udang, kupas bersih
  • 2 butir telur ayam
  • 10 buah cabe
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus mie sebentar, tiriskan lalu sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, tumis bumbu hingga wangi.
  3. Masukkan udang, tambahkan air secukupnya.
  4. Jika sudah mendidih, masukkan mi.
  5. Masukkan merica, gula dan gara. Cek rasa.
  6. Masukkan telur, diamkan hingga telur matang.
  7. Angkat dan sajikan.
Nah, mudah sekali bukan? Mi Kuah Udang Pedas bisa menjadi penggugah selera nafsu makan kamu. Selamat mencoba.
(vem/apl)






Komentar